top of page
執筆者の写真小野川芳雄

職人づくりの一点物。シガーバーの創作和紙メニューブック

創作和紙を使用したメニューブック「WAGAMIシリーズ」から、シガーバーの制作事例をご紹介します。

飲食店 メニューデザイン
Yoshio Onogawa/menudesign.jp

今秋、都内某所にオープンしたシガーバーのために作成した和紙製のメニューブック。当サイトきっての高級感あふれる渋い商品「WAGAMI」シリーズの一例です。


和紙職人の手技が光る表情豊かな創作和紙を贅沢に使い、一冊一冊手作りの「WAGAMI」シリーズは、すべて色柄の出方が異なる一点ものとなっています。


飲食店 メニューデザイン
Yoshio Onogawa/menudesign.jp

濃墨と銅を塗り重ねた和紙はまるで古木の樹皮。照明が当たる角度や眺める角度により、色柄がキラキラと移ろい見飽きることがありません。


枯れた魅力と華やかさを纏ったメニューブックはダンディでセクシー。まさに紳士のたしなみ、シガーの世界にお誂え向きの逸品!


飲食店 メニューデザイン
Yoshio Onogawa/menudesign.jp

“一点物”のこだわりメニューブックは、飲食店はもちろん、各種会員制サロンやリラクゼーション施設、自由診療といった、特別感の演出が欠かせない業種にもオススメです。


ご興味ある方はこちらもチェック!→高級創作和紙のメニューブック「WAGAMI」



本日もよもやま話にお付き合いいただき、ありがとうございました。


では、また!


 

Client:シガーバー

Type:バー

Work:メニューブックのデザイン制作




Comments


bottom of page