Order step
ご依頼から納品までの流れ
ワンストップで制作・対応いたします。
menudesign.jpでは、ご依頼から納品まで一括して請け負っています。すべての工程の窓口は代表デザイナー小野川が一手に担い、お客様の「想い」をブレることなくデザインに反映いたしますので、情報の行き違い等によるタイムロスもありません。menudesign.jpなら、スムーズな制作進行で心を掴むオシャレなメニュー創りが可能です。
Step
01
ご依頼
まずは、お気軽に当サイトのお問い合わせフォームまたはお電話でお問い合わせください。代表デザイナー小野川よりメールかお電話でご連絡します。
*お問い合わせフォーム/TEL.0422-20-2242( 月〜金 9:30〜18:00 )
Step
02
お打ち合わせ
メニューデザイン・メニューブック制作に関するご相談・ご要望・希望納品日をはじめ、店舗のコンセプトや料理・サービスのこだわり、ターゲット層、現在の問題点や今後の目標に至るまで、細やかにヒアリングして、お客様の「想い」を共有します。
Step
03
お見積り
ヒヤリングの内容をもとに、最適なメニューデザインを想定した概算見積りとスケジュールをご提示します。見積もりの内容にご了承いただいてからデザイン制作に着手します。
*初回のご依頼に限り、入金確認が出来てからのデザイン制作開始となります。
デザイン制作
Step
04
まずは、ラフデザインをご提案します。修正箇所があれば、お客様のご要望に応じて修正・微調整してブラッシュアップ。メニューデザイン実績30年以上のプロの視点からのご提案・アドバイスも交えて、理想のメニューをカタチにしていきます。
お客様にお願い:メニューに掲載したい文字原稿を誤字脱字を防ぐためにも"テキストデータ”でご用意ください。
文字原稿とは?メニュー名や価格、キャッチコピー、住所・電話番号などの文字や文章。
撮影・フォトディレクション
Step
05
メニューデザインのクオリティアップに欠かすことのできない"おいしそうな”料理写真。menudesign.jpでは、デザイン制作と同様、フォトディレクションも代表デザイナー小野川が担当します。お客様の「想い」を汲み取ったデザイナーが、長年パートナーシップを結ぶ経験豊かなフードカメラマンをコーディネートして、「シズル感」を表現するための演出をきめ細やかに指揮、匂いや音まで伝わるような料理写真を撮影します。
●撮影料のめやす(20〜25カット)/55,000円(税込)~
●フォトディレクション料のめやす/3時間:33,000円(税込)
*撮影とフォトディレクションはセットとなります。
Step
06
校正・修正
撮影した料理写真の画像データを取りこんだ印刷用データ(初稿)をPDFファイルでご確認いただきます。誤字脱字の文字校正や写真の挿し違い、その他間違いがない か、チェックをお願いします。
Step
07
入稿・印刷
最終チェック完了後、印刷所に入稿します。刷り上がりを楽しみにお待ちください。
Step
08
納品
刷り上がったメニューはご指定の場所に納品します。
※メニューデザイン・メニューブック制作事例としてSNSでご紹介させていただく場合があります。

アフターフォローもmenudesign.jpにおまかせください!
「メニューの冊数を増やしたい」「使い古したメニューを新たに刷りなおしたい」際の追加発注や、メニュー更新時の文字やデザインの修正・リニューアルなども随時承っています。お付き合いの長いお客様が多いのもmenudesign.jpの特徴のひとつです。以上、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。