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執筆者の写真小野川芳雄

肉汁したたるメニューをデザイン|どえりゃあ うみゃあがね|焼肉JIN NAGOYA

更新日:1月23日


いよいよ1/18(火)「焼肉JIN NAGOYA」がグランドオープン!メニューとメニューカバーをデザイン制作、撮影、フォトディレクションしたので、フライングでチラ見せ。



食欲点火が止まらない!たっぷり全24ページのフードメニュー

飲食店 メニューデザイン
Yoshio Onogawa/menudesign.jp

実物大にも迫るような大きな画像に思わずゴクリ。。。もはやメニューから肉汁がしたたっているやもしれない「焼肉JIN」のフードメニュー。


看板の黒毛和牛のほか、創意工夫を凝らしたサイドメニューや別腹のデザートに至るまで、ひと品ひと品、丹念に撮影を重ねた全24ページの大作です。


名古屋進出を控えた今回は、10数点の料理をより【映える】ように撮り直して、ピカピカの新品にリニューアル。


ページ数が多いメニューはとかくオーダーに時間がかかりがちですが、そこはカテゴリーごとにページの端を段々にカットしたインデックス仕様で解決。


見たい商品に素早くアクセスできるメニューに仕上がりました。



外見、命!重ねた時の【映え】にもこだわり。

飲食店 メニュー制作
Yoshio Onogawa/menudesign.jp

人気のシルバーのヘアラインをレッドで引き締めたハンサムなアルミメニューカバー。ピリッと辛いコチュジャンを添える的な?


フードとドリンク、2種のメニューカバーを重ねた時の【映え】にもこだわって、フォントのサイズや配置を入念に調整。


表面にシュシュッと入ったヘアラインが横書きフォントと同方向に流れるように、アルミ板も特注しました。


通常使用しているアルミ板のヘアラインは今回とは逆方向に流れていて。縦横に交差しちゃううと、なーんかしっくりこないなと。。。


くぅーーーーーーーっ!この極小サイズのこだわり、わかってもらえます?えぇえぇ、わかっていますとも自己満足ですハイ。。


でも、そんな誰にも気づかれないようなこだわりをコソッと忍ばせて内心ほくそ笑むのが小野川の無上の喜びでもあります。


今回ご紹介したメニューとメニューブックの実物はぜひお店でも!


ぶ厚いメニューをめくりまくって、迷いまくって、頼みまくって!!「焼肉JIN」の絶品焼肉をお楽しみいただけたら幸いです。


徹底的な衛生管理体制を整えているそうですよ。

【焼肉JIN NAGOYAの徹底的な衛生管理】

☆あいスタ(ニューあいちスタンダード)認証、申請中 ・ 掃除専門スタッフによる毎朝3時間の店内清掃 ・ 入口に自動噴射式次亜塩素酸水を完備 ・ 全テーブルに次亜塩素酸水を完備 ・ 厨房・ホールにエタノール75%を完備 ・ 店内に「O3プラズマオゾン機」を 設置し24時間365日稼働 ・ CO2濃度測定器を設置し店内モニターで表示・混雑状況を把握


東京・東中野発祥の「焼肉JIN」の味が、名古屋の皆様に「どえりゃあ うみゃあがね」と愛されますように。。。


本日もよもやま話にお付き合いいただき、ありがとうございました。


では、また。


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Client:焼肉JIN NAGOYA(令和4年1月18日オープン)

Type:黒毛和牛専門店、焼肉

Work:フードメニューデザイン/ドリンクメニューデザイン/メニューカバーデザイン/撮影ディレクション/ロゴ入れ





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